Главная » 2016 » Февраль » 10 » Новые формы отчётности
08:55
Новые формы отчётности
Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Донецкой Народной Республики
под регистрационным
№976 от 05.02.2016г.

 

 

 

ПРИКАЗ

05.02.2016
№23

 

Об утверждении Порядков
 заполнения и предоставления отчетности

С целью обеспечения единого подхода в налогообложении субъектов хозяйствования, руководствуясь Временным положением о Министерстве доходов и сборов, утверждённым постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06.10.2014 № 37-8, пунктом 27.7 статьи 27 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» от 25.12.2015 № 99-ІНС, -

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок заполнения и предоставления отчетности по налогу на прибыль.

1.2. Порядок заполнения и предоставления отчетности по упрощенному налогу.

1.3. Порядок заполнения и предоставления отчетности по сбору за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов.

1.4. Порядок заполнения и предоставления отчетности по сбору за специальное использование воды.

1.5. Порядок заполнения и предоставления отчетности по экологическому налогу.

1.6. Порядок заполнения и предоставления отчетности по плате за пользование недрами.

1.7. Порядок заполнения и предоставления отчетности по налогу с оборота.

1.8. Порядок заполнения и предоставления отчетности по плате за землю.

2. Считать утратившими силу подпункты 1.1, 1.2, 1.3, 1.5 пункта 1 приказа Министерства доходов и сборов от 30.09.2015 № 350 «Об утверждении Порядков заполнения и предоставления отчетности».

3. Департаменту налогообложения юридических лиц обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Отделу обслуживания налогоплательщиков и связи с общественностью обеспечить опубликование данного приказа на официальном сайте Донецкой  Народной Республики «dnr_online.ru».

5. Приказ вступает в силу с момента его опубликования.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.Ю. Тимофеев
Просмотров: 8222 | Добавил: ДНР-Консалтинг
Всего комментариев: 761 2 3 4 »
avatar
1
можно ли ставить на ВР аренду от физ лиц (не предпринимателей)? мне сказали в мин доходов что уже нельзя cry
avatar
2
Вообще нихрена не понятно(((((((( За январь подавать прибыль до 19 и после 19??????????????
avatar
А разъяснения по поводу уплаты единого соцвзноса никто не видел? Была 3 группа упрощенного налога, стала 2 группа, т. е ЕСВ уменьшился с 400 грн. до 300 грн.?Или нет?
avatar
4
Статья 72.3 не запрещает брать на расходы аренду от физ.лиц (не предпринимателей), поэтому считаю можно относить на расходы. А статья 72.2  п.72.2.8. даёт право на расходы, связанные с арендой имущества.
avatar
5
Интересно зачем делать приложение Б к декларации по упрощенке, если эту цифру даже в декларацию некуда ставить
avatar
6
что такое Сумма превышения установленного дохода для выбранной группы и что такое Сумма выплаченных доходов нерезиденту и Сумма налога на прибыль с выплаченных денежных средств нерезиденту??? и как теперь расчитывать сумму налога по 1теперешней группе, раньше мы расчитывали 2,5% от суммы и ее и вписывали, теперь ничего не понятно:((
avatar
7
Владислав,
1. для 1 группы существует ограничение в 1,5 млн рублей дохода в год, вот при превышении и будете там указывать суммы, правда непонятно какую ставку применять на превышение.
2. Нерезиденты это предприятия и предприниматели не имеющие гос. регистрации в ДНР. в случае если предприятие не прошло перерегистрацию в ДНР и ведет на территории ДНР хоз. деятельность они являются нерезидентами, а те кто платит им являются их налоговыми агентами и обязаны за них платить налоги.
3. сумма налога для 1 гр. также и расчитывается 2,5% от денежных средств полученных в отчетном месяце в наличной или безналичной форме.
avatar
28
Ольга, подскажите пожалуйста какие отчеты теперь нужно сдавать на 1группе
avatar
31
У нас в Макеевке, сдают новую декларацию по упрощенке, но без приложений, приложения только для новых второй и третьей группы. Стоит иметь ввиду что каждая налоговая все трактует по своему
avatar
8
Мне сегодня в налоговой сказали, что ЕСВ в расходы в Деке по прибыли не ставим. Кто что знает на эту тему.
avatar
13
Интересно на каком основании это вам налоговик сказал. Вот пункт из закона о налоговой системе ДНР:
Статья 72. Общие положения по определениюваловых расходов

72.2.3. расчеты с республиканским и местным бюджетом Донецкой Народной
Республики (в том числе сумм уплаченных налогов и сборов, за исключением налога
с оборота, налога на прибыль, подоходного налога с дивидендов);
avatar
51
Как раз на том основании, что ЕСВ мы платим не в бюджет, а на счет налоговой, а она является бюджетной организацией как какое-нибудь училище или т.д. и привязать под этот пункт не получается, хотя все понимают, что это бред полный
avatar
53
Прочтите в Законе понятие налога(сбора). ЕСВ соответствует данной категории и уплачивается однозначно в бюджет на счета, открытые в налоговых.  Минус Закона в том, что ЕСВ не включили в перечень налогов и сборов, но понятие налога(сбора) дает полное право относить Вам данный платеж на валовые расходы. Это мое личное мнение - я в любом случае буду его отстаивать, а не соглашаться с инспекторами.
avatar
62
Перечитала сейчас закон и временное положение о ЕСВ, ЕВ не попадает ни под одно определение, т.к. не является платежом в бюджет. ЕВ регламентируется своим временным положением и по нему является страховым платежом. Налоговая только осуществляет контроль за уплатой и распределением взноса между фондами страхования. Поэтому ЕСВ и не включен ни в республиканские ни в местные налоги и сборы. 
Надеюсь что это недоразумение быстро поправят, т.к. суммы ЕСВ на предприятиях немаленькие.
avatar
75
Толковое замечание, Елена. Если внимательно прочитать п.п.1) п.1.2. Закона, который звучит так: "1) виды и элементыналогов, сборов и обязательных платежей, взимаемых в Донецкой Народной
Республике (далее – налоги и сборы)", то это может означать, что в п.72.2.3 под формулировкой "суммы налогов и сборов" подразумевается также и "обязательных платежей". А ЕСВ - это обязательный платеж...
avatar
16
Я вчера была в ворошиловске, есв, подоходный и зарплату сказали в приложение а в таблицу с расходами не включать, а в самой декларации в расходной части их включают. Получается просто в реестре эти расходы не расшифровуются.
avatar
22
Согласна, нам в Калининской налоговой тоже самое сказали, не расшифровывать в приложении. Valeri, может вы просто не правильно поняли налогового инспектора?
avatar
26
Я у нее несколько раз переспросила. ЕСВ за предпринимателя и за работников не ставить в расходы? Ответ: Да. Глядя на моё изумление, она открыла новый закон, прочитала в слух, статью 72. Немного замялась и подтвердила, ЕСВ не включаем, во всяком случае в этом месяце. Причем, я была там не одна, и все кто это слышал, тоже так поняли, как и я. Возмущений по этому поводу у людей было много.
avatar
29
Я в верху привела статью 72 из закона, там нет ничего по ограничению включения ЕСВ в расходы. Предлагаю вам сослаться на п. 72.2.3 где про ограничение включение ЕСВ ничего не написано и еще раз у инспектора поинтересоваться, может она сейчас даст другую уже вам консультацию.
avatar
30
У меня тоже возникла такая мысль, сходить к ней через пару дней, и задать тот же вопрос. Возможно, что и ответ будет другой.
avatar
55
Вот вам очень интересная ссылка http://yastremsky.com/blog/esv-i-valovye-rashody.html Все таки ваша инспектор единственный образованный инспектор, из всех налоговых. ЕСВ не относится к налогам, поэтому и не включается в расходы.
avatar
57
Но не смотря на это, в законе нет прямых  запретов на включение ЕСВ в состав расходов, поэтому вопрос таки остается открытым.
avatar
9
Подскажите, пожалуйста, мы комиссионный магазин, перешли на 2 группу упрощенки, товары мы не закупаем, товар нам приносят люди (не предприниматели), мы заключаем с ними договор комиссии и берем вещи под реализацию. Если вещи проданы - выплачиваем им деньги, если нет - возвращаем товар. За день у нас может пройди приблизительно до 50 разных людей. Возникает вопрос: как заполнять приложение Б к декларации по упрощенному налогу "Реестр контрагентов, осуществивших поставку товаров (сырья, материалов), работ, услуг."?
Кто что знает как быть в этой ситуации или к кому можно обратиться по данному вопросу (наш налоговый инспектор пока ничем помочь не может).
avatar
10
Если ФЛП раньше были на упрощ. 3-й группе (2,5% от дохода), при подаче заявления перешли на 2-ю группу где налог уже 6% . Поясните, пожалуйста вот эти 6% так и остались или изменили?
1-10 11-20 21-30 31-34
avatar