Главная » 2015 » Февраль » 4 » Изменения во Временном положении о налоговой системе ДНР 27 января 2015 г.
00:02
Изменения во Временном положении о налоговой системе ДНР 27 января 2015 г.

ВАЖНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ!

Приказом от 27.01.2015 г. №9 «О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики» Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики были внесены изменения во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики по вопросам перемещения угля и угольной продукции, налогообложения неприбыльных организаций,

а также изменения установленной формы приложения А к декларации по налогу на прибыль.

В приложении исчезли раздел 2 и раздел 4. Декларацию можно скачать ТУТ. А в самой декларации разделы 2 и 4 просто заполнять не нужно. Также в декларации не нужно заполнять раздел 5 "Товарные остатки".

Приказ можете скачать ТУТ.

Главное - теперь можно относить на расходы товар, приобретённый у плательщиков упрощённого налога 3й группы. Но только 80 %. Считаю, что это огромное достижение авторов закона. Спасибо Вам, ребят.

Источник информации - сайт Министерства доходов и сборов ДНР. Оригинал статьи можете прочесть тут.

Просмотров: 2498 | Добавил: ДНР-Консалтинг
Всего комментариев: 2
avatar
1
добрый день...аукните кто-нибуть!! как отражать эти 80% в реестре и в декларации по прибыли?!
avatar
2
может кто-нибуть по налогу на прибыль пояснить - сдаем уже третий раз..все не так...задолбали!! с какого перепугу налоговичка говорит, что суммы в реестре должны быть одинаковыми с суммами в декларации по расходам?! типа что и данные по расходам на зарплату надо в реестр (приложение к деке) тулить! что за бред?!
avatar