Главная » 2015 » Февраль » 17 » АККРЕДИТАЦИЯ В ТАМОЖНЕ
16:42
АККРЕДИТАЦИЯ В ТАМОЖНЕ

Ребят, чтобы заниматься внешнеэкономической деятельностью - нужно пройти аккредитацию на Таможне (г. Донецк, ул. Элеваторная, 1з, недалеко от Мотеля, в сторону Будённовки где-то 1 км, возле АЗС Параллель). 

Порядок учёта участников внешнеэкономической деятельности можете скачать ТУТ.

Участник ВЭД (либо уполномоченное  им лицо) по доверенности и на основании документа (договора), для постановки на учет участника ВЭД, предоставляет следующие документы (оригиналы и их заверенные ксерокопии).

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА:

1. Устав и изменения к нему.

2. Протокол № 1 о решении создать общество.

3. Свидетельство о государственной регистрации.

4. Справка из банка об открытых счетах. Обратите внимание, что теперь рубль - национальная валюта, а гривна - иностранная. Правильно заполняйте поля в Учётной карточке.

5. Справка из налоговой о постановке на учёт.

6. Паспорт и ИНН директора и бухгалтера.

7. Приказ о назначении директора и бухгалтера.

8. Приказ о назначении ответственного по работе с таможней.

9. Заполненную Учётную карточку (2 экз. на бумаге и на флешке). 

Учётную карточку скачать можно ТУТ.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА-ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ:

1. Свидетельство о государственной регистрации.

2. Справка из банка об открытых счетах. Обратите внимание, что теперь рубль - национальная валюта, а гривна - иностранная. Правильно заполняйте поля в Учётной карточке.

3. Справка из налоговой о постановке на учёт (для 3й группы упрощёнки - св-во плательщика налога; для общей системы - справка из налоговой о том, что стоите на учёте, которая заказывается индивидуально).

4. Приказ о назначении ответственного по работе с таможней.

9. Заполненную Учётную карточку (2 экз. на бумаге и на флешке). 

Учётную карточку скачать можно ТУТ.

!!! ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!! Таможня просит делать печать. Без печати у ним идти бесполезно!!!

!!! ФЛП НА ВТОРОЙ ГРУППЕ УПРОЩЁННОЙ ГРУППЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!

 

Телефоны таможни:

(062) 301-52-73, 301-53-61 - юрист.

Просмотров: 7281 | Добавил: ДНР-Консалтинг
Всего комментариев: 251 2 »
avatar
1
т.е. если я собираюсь закупать товар для своей торговой точки в РФ, то мне нужно выполнить все указанные в статье пункты? ((
avatar
0
3
Да, нужно пройти аккредитацию на таможне (с этим могут помочь брокеры, а можете и самостоятельно).
И теперь перед каждым ввозом нужно уведомлять таможенный орган о ввозе (с 9 мая).
И к моменту ввоза должны быть сделаны все необходимые таможенные сборы и акцизный налог (если у Вас акцизный товар)
avatar
2
а если я - не предприятие, а частный предприниматель и у меня нет Устава, банковского счёта и т.д.? смогу я привезти товар из России?
avatar
0
4
Да, конечно сможете. При заполнении учётной карточки для таможни поля с расчётным счётом оставляете пустыми. А устав - это только для юр лиц.
avatar
5
Все указанные документы нужно отвозить на Элеваторную? Или в министерство экономики и развития? Валютный счет открывать до подачи документов или после? Может ли глав.бух стать на учет вэд, если директор в отъезде? Нужна ли доверенность? Постановка платная? Какие сроки?
avatar
0
8
Документы для аккредитации на таможне нужно отвозить на ул. Элеварторную.
Валютный счёт открывайте до аккредитации. Можно и после - но тогда придётся вносить изменения в учётную карточку (добавлять счёт).
Главбуха можно внести в список людей, которые могут представлять интересы на таможне. И тогда она сможет принести документы. Такого не практиковали, но, думаю, её примут. Сделайте обычный приказ по предприятию, что главбух может представлять интересы в таможне. И возьмите копию трудового  договора с бухгалтером.
Аккредитация проводят в течение пяти минут. Вашей учётной карточке просто присваивается номер.
Ставят на учёт бесплатно.

Есть ещё аккредитация в Министерстве доходов и сборов как участника ВЭД - но это другая процедура. Утверждена ли эта процедура на законодательном уровне - ещё не знаю. Читаем новую нормативку. Об этой аккредитации рассказывали в Мин экономики и развития.  
В любом случае - прочтите этот приказ (http://dnr-consulting.at.ua/Bank....z_v.pdf) - порядок выдачи разрешения на вывоз валюты. там есть ссылка на копию карточки аккредитации субъекта как участника ВЭД, но ничего не сказано - о какой аккредитации идёт речь: на таможне или в Мин доходов..
avatar
6
Добрый день,подскажите если я буду везти из России в ДНР коробки жвачек на сумму чуть меньше 1000 евро,я должен растамаживать товар?
avatar
0
7
Да, конечно. Вы везёте товар не для личного использования. И с таким количеством жвачек без декларации Вас ни с РФ не выпустят, ни в Донецк не впустят)
avatar
9
если товар (вещи секенд хенд) едут с харькова ,мне тоже нужна вся эта процедура?
avatar
0
10
Да. До ввоза делаете аккредитацию на таможне. Потом растамаживаете.
Ещё с 1го июля обязательна нужна будет аккредитация в Министерстве доходов и сборов как участника ВЭД. Приказ можете прочесть ТУТ.
avatar
11
Добрый день, подскажите, может ли быть в учетной карточки предприятия, несколько лиц ответственных за работу с таможней и должен ли быть обязательно сотрудник предприятия или это может быть таможенный брокер?
avatar
12
Здравствуйте, а если просто физическое лицо - не предприниматель ввозил товар из России на территорию ДНР. Нужно ему куда-нибудь отчитываться? Проходить аккредитацию в Министерстве доходов и сборов?
avatar
0
14
Товар для личных целей до 50 кг? Если так, то не нужно.
Если же купили в РФ как физ лицо, а в ДНР собираетесь его продавать - то, конечно, нужна и аккредитация с таможне, и в МДС.
avatar
13
Здравствуйте, необходима консультация, я закупаю товар в Луганске, поставщик своими силами растамаживает и привозит товар на торговую точку расположенную на территории ДНР, нужно ли мне подавать договор на аккредитацию в мин доходов и сборов и являюсь ли я участником ВЭД?
avatar
0
15
Поставщик луганский никак не может растаможить в Донецке товар. РАстамаживает тот, кто принимает товар.
Да, Вам тоже нужно проходить аккредитацию и в таможне, и в Мин доходов и сборов.
avatar
0
16
Если машина поставщика не растаможиться - то при следующем пересечении границы её просто арестуют. Проверенный факт. Но растамаживать её должны Вы.
avatar
17
Если завозить товар с России, то его нужно растамаживать и в России и в ДНР?
avatar
0
20
В России затамаживаем, в ДНР - растамаживаем.
avatar
18
Подскажите пожалуйста как можно расчитаться с поставщиком вэд? Можно ли расчитаться наличкой с кассы??
1-10 11-16
avatar