Главная » 2016 » Март » 03

Открыты новые счета для зачисления средств от субъектов хозяйствования упрощенной и патентной систем налогообложения:

Внимание!!! На сайте МДС по этой ссылке старые счета!!! Там ссылки на СТАРЫЕ 1ю, 2ю, 3ю группу упрощенки. На эти счета НЕ платим!!!!! Новые счета у них ниже!!! Вот копирую их сюда!!!

Вот новые счета

805 - единый взнос для физических лиц предпринимателей, избравших патентную систему налогообложения (СКАЧАТЬ).

806 - единый взнос для физических лиц предпринимателей упрощенной системы I группы (2,5% от валового дохода) (СКАЧАТЬ).

807 - единый взнос для физических лиц предпринимателей упрощенной системы II группы (6% от валового дохода) (СКАЧАТЬ).

808 - единый взнос для физических лиц предпринимателей упрощенной системы III группы, осуществляющих переработку и реализацию угля и угольной продукции (СКАЧАТЬ).

Счета для зачисления платежей по следующим кодам оставлены без изменений:

-800 (символ) - единый взнос для предприятий, организаций, учреждений (кроме бюджетных организаций), других юридических лиц, физических лиц - предпринимателей, которые используют труд других лиц.

Для юридических лиц (кроме бюджетных организаций), для физических лиц - предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую  деятельность  на территории Донецкой Народной Республики использующие труд других лиц - в размере 31  процента от выплат и иных вознаграждений, начисленных  в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и/или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в том числе за выполнение работ по договорам подряда, поручения и комиссии;

- 801 (символ) - для бюджетных организаций;

Для бюджетных организаций - в размере 28 процентов  от выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и/или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в том числе за выполнение работ по договорам подряда,  поручения и комиссии;

- 804 (символ) - для физических лиц резидентов,  которые осуществляют предпринимательскую  деятельность  на территории Донецкой Народной Республики,  являются плательщиками налога на прибыль, осуществляют независимую профессиональную деятельность и обеспечивают себя работой самостоятельно.

Для физических лиц - предпринимателей,  которые осуществляют предпринимательскую  деятельность  на территории Донецкой Народной Республики,  являются плательщиками налога на прибыль или осуществляют независимую профессиональную деятельность и обеспечивают себя работой самостоятельно - в  размере 15 процентов от суммы чистого дохода (не менее 800 руб. и не более 20000 руб.).

Счета по следующим кодам, оставлены для произведения процедур переброски или возврата излишне уплаченных сумм, а также для погашения недоимки:

- 802 (символ) - для физических лиц резидентов, которые осуществляют предпринимательскую  деятельность  на территории Донецкой Народной Республики,  являются плательщиками упрощенного налога 1, 2 группы и  обеспечивают  себя работой самостоятельно;

- 803 (символ) - для физических лиц резидентов, которые осуществляют предпринимательскую  деятельность  на территории Донецкой Народной Республики,  являются плательщиками упрощенного налога 3 группы и обеспечивают  себя работой самостоятельно.

 

НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ УПРОЩЕНЦА!!!

строка 1 - Общая сумма дохода, полученная в денежной (наличной или безналичной) форме с начала календарного года - в февральском отчёт (который сдаём в марте) - ТОЛЬКО СУММА ЗА ФЕВРАЛЬ!!! Январь не приплюсовываем!!!

строка 3 - Сумма превышения установленного дохода для выбранной группы - СЧИТАЕМ С УЧЁТОМ ЯНВАРСКОЙ ВЫРУЧКИ!!!

Обращаем внимание плательщиков упрощенного налога физических лиц-предпринимателей, что в строке 1 раздела I декларации отражаются доходы, полученные плательщиками упрощенного налога, зарегистрированными согласно Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» №99-ІНС от 25.12.2015.  Сумма дохода в строке 1 равна полученному доходу таких плательщиков с момента их регистрации в качестве плательщиков упрощенного налога и заполняется нарастающим итогом с начала года. То есть в данной строке не указываются доходы, полученные в январе 2016 года плательщиками упрощенного налога, зарегистрированными согласно Временного положения о налоговой системе. Однако при расчете граничной суммы пребывания на упрощенном налоге (строка 3 раздела II декларации) учитывается валовый доход, полученный в январе 2016 в независимости от системы налогообложения, на которой находился плательщик

Просмотров: 10468 | Добавил: ДНР-Консалтинг | Дата: 03.03.2016 | Комментарии (37)