Главная » 2016 » Январь » 05

Таможенные пошлины в ДНР

С 01.01.2016 г. всё-таки вступили в силу таможенные пошлины. Временное положение о таможенном тарифе ДНР (утверждённое Постановлением Совета Министров 19-29 от 16.10.2015) можете СКАЧАТЬ ТУТ.

Есть льготная ставка пошлины, а есть полная (как правильно в два раза больше льготной). Льготная используется, если страна происхождения товара определена. Полная - если неопределена.

Что является подтверждением?

1) Сертификат происхождения товара общей формы или СТ-1.

2) заполненный столбец в счёте-фактуре "Страна происхождения".

Товар из РФ освобождается от уплаты таможенных пошлин, если есть подтверждение того, что страна происхождения товара - РФ (НО СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНА ПОДВЕРЖДАТЬСЯ СЕРТИФИКАТОМ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА). Если страна указана только в  счёте-фактуре - то будет применяться льготная ставка. 

Будут ещё страны с нулевой ставкой, но пока Совет Министров список ещё не опубликовал.

Сообщение от Мин эконом развития 5го января: При ввозе на таможенную территорию Донецкой Народной Республики от обложения таможенной пошлиной освобождаются товары, в счете-фактуре которых указана страна происхождения - Российская Федерация (или Country of Origin - Russia). Но информация  11.01.16 чуть изменилась!!!

11.01.16 Мин эконом развития в рассылке предпринимателям пишет: При ввозе товаров на таможенную территорию Донецкой Народной Республики с территории Российской Федерации, в товаро-сопроводительных документах которых указана страна происхождения - Российская Федерация (или Country of Origin - Russia), при таможенном оформлении применяется льготная ставка пошлины, установленная согласно Постановления Совета Министров ДНР № 19-29 от 16.10.2015.

Указанное освобождение от обложения ввозной таможенной пошлиной применяется при предоставлении (в качестве документа, подтверждающего  происхождение товара с таможенной территории Российской Федерации) сертификата происхождения товаров общей формы или формы СТ-1, выданных торгово-промышленными палатами Российской Федерации, в соответствии с Положением «О порядке оформления, удостоверения и выдачи сертификатов происхождения товаров, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности», утверждённым Постановлением Правления Торгово-промышленной палаты России от 23 декабря 2010 года.

Перечень стран (упомянутый в ст. 5 п.7 постановления №19-29 ) не установлен на сегодняшний момент. Ставка пошлины применяется в процентном соотношении от таможенной стоимости в той валюте, в которой выписана счет-фактура. Доллар США или ЕВРО применяется к размеру ставки пошлины если указана в таможенном тарифе, например: группа ТНВЭД 8703 (автомобили).

ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ!! Т. Е. стоимость товара + транспортные расходы до границы ДНР.

Просмотров: 7524 | Добавил: ДНР-Консалтинг | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (7)

Изменения во Временной положение о применении РРО

25.12.2015 МДС издало Приказ о внесении изменений и дополнений во Временное положение о применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Временное положение о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг с изменениями по состоянию на 25.12.2015 г. Вот отдельно изменения: ПРИКАЗ 287ПРИКАЗ 325ПРИКАЗ 348ПРИКАЗ 379ПРИКАЗ 478 от 25.12.15). Но они уже учтены во Временном положение, ссылка на которое отображена выше.

 

Основное дополнение:

Статья 10. Проводить расчёты, как с применением регистраторов расчётных операций, так и применением расчётных книжек и книг учёта расчётных операций по их выбору имеют право:

1) субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю продукцией собственного производства (кроме предприятий торговли и общественного питания);

2) объединения совладельцев многоквартирных домов (в части получения наличных денежных средств от участников, как возмещение оплаты за обслуживание и содержание жилого фонда, а также благоустройства прилежащих территорий);

3) субъекты хозяйствования – плательщики упрощённого налога.

Просмотров: 2559 | Добавил: ДНР-Консалтинг | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (8)

Вниманию плательщиков подоходного налога! Новый форма отчёта по подоходному налогу!!!

С 01 января 2016 года Республиканские налоговые инспекции г. Донецка и г. Макеевки предлагают плательщикам подавать отчеты по подоходному налогу по новой форме согласно нового Порядка заполнения и представления субъектами хозяйствования (юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями, а также физическими лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность (адвокаты, нотариусы и пр.)) имеющими наемную силу, налоговой декларации по подоходному налогу. Приказ 483 от 28.12.15 можете СКАЧАТЬ ТУТ.

Ниже предоставляем ссылки на формы новых отчетов  для использования в работе

Форма, подаваемая на бумажном носителе скачать тут

Форма, подаваемая  в электронном виде скачать тут. Обратите внимание, что в файле ДВА листа.

Порядок заполнения и представления налоговой декларации по подоходному налогу скачать тут, 

Необходимо обратить внимание на следующее:

- при заполнении ориентируйтесь  на старый справочник признаков доходов и старые коды бюджетной классификации - справочник скачать тут

- Справочник кодов РНИ - скачать тут

- необходимость подавать  "пустые" декларации тем плательщикам, которые имеют наемных рабочих, но не осуществляют начисление заработной платы в связи с отсутствием хозяйственной деятельности согласно требований  п.2.1.2 нового Порядка...

- отчет обязательно нужно подать на бумажном носителе и в электронном виде (на флешке или через личный кабинет плательщика)

Просмотров: 17638 | Добавил: ДНР-Консалтинг | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (35)